Вкусные рецепты: десерт»манный под малиновым соусом», Маринованные вешенки «Вкусняшки», Салат из клубники с миндалем и пармезаном.

десерт»манный под малиновым соусом»-Манную кашу готовят на молоке чуть посолив,добавив совсем чуток сахарного песочка имелко нарезанных фиников, когда манка окончательно загустеет выложить смесь на смоченной водой тарелку,охладить и нарезать кусочками. Приготовить соус: -Взять малину или клубнику(можно замороженную)размять хорошенько вилкой смешать с сахаром добавить 100мл воды и поставить на огонь.Добавить ваниль, довести до кипения и варить ещё мин 5 .Охладить,взбить в пюре.Малиновым или клубничным соусом полить готовые кусочки манки и можно чуть-чуть припудрить сверху. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
манная крупа-3ст.л
молоко-1ст молока
сахара-1/2ст
финики-6шт
малина или клубника-200гр
сахар для соуса-1ст.л
ваниль-1ч.л
Маринованные вешенки «Вкусняшки»Вешенки отварить 30-40 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Разобрать на порционные кусочки. На 1 литр оставшейся жидкости добавить уксус, соль,сахар, приправы. Грибы сложить в судочек. Залить получившимся рассолом. Через сутки грибочки готовы!

Вам понадобится:
1 кг вешенок
6 столовых ложек уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Не обязательно: 1-2 кубика грибных
Обязательно:
10 гвоздичек
лавровый лист
перец
Салат из клубники с миндалем и пармезаном.Миндаль обжарить на сковороде. Затем залить его кипятком на несколько минут. Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками. Пармезан натереть на мелкой терке. Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице. Бальзамик нагреть, но не доводить до кипения…затем растворить в нем сахарный песок. Получившуюся смесь выливаем к клубнике с миндалем и перемешиваем. Раскладываем салат на тарелки, посыпаем пармезаном и украшаем веточками мяты. Прекрасная закуска под сухое вино или шампанское. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Клубника свежая 500 гр.
Миндаль 70 гр.
Пармезан тёртый 4 ст/ложки.
Уксус бальзамик 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Мята 1 пучок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top