Вкусные рецепты: Горячая луковая закуска Чипполино, Пирог с грибами и картофелем, Курица «Несмешная»

Горячая луковая закуска ЧипполиноЯйца взбить с солью и обжарить на растительном масле. Полученный омлет нарезать тонкими полосками.Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле.Смешать лук и омлет,заправить соевым соусом,если надо посолить по вкусу,поперчить и разогреть. По желанию можно употреблять со сметаной. Вот и все.Готово.

Вам понадобится:
яйца-3шт,репчатый лук-4-5 головок,соевый соус,соль и перец по вкусу.
Пирог с грибами и картофелемВ теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место. Примерно через 15 минут опара должна подняться. Яйцо взбить с солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Лук нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики. Тесто немного смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. На грибы выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
* Молоко — 100 мл
* Дрожжи — 0.5 упак.
* Сахар — 0.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Мука — 250 г
* Соль
* Шампиньоны — 300 г
* Картофель — 400 г
* Сыр — 150 г
* Лук — 150 г
* Сметана
Курица «Несмешная»Цельную курочку собираем в путь: Моем, вытираем, сушим, натираем солью, оставляем отдыхать… Куриные сердечки бросаем в кипяток, привариваем 3-4 минуты, туда же добавим печеноцки, еще 2 минуты и откидываем потрошки на дуршлаг. Дав воде стечь, режем потрошка на 2-3 части каждый кусочек, плюс резаный кусочками сулугуни, чеснок, ошпаренный лук, зерна граната (лучше кислых сортов) и специи.. Фаршируем курицу полученной начинкой, зашиваем служебный проход и отправляем в духовку на 50-60 минут… Во время кремации поливаем курицу собственным жирком и соком граната (прям бутылочным, не до фрэша), необходимая кислинка обеспечена… Когда курица зажарится корочкой, снимем швы, в середину блюда выложим начинку, вокруг нее разорванную руками на куски курицу, украсим петрушкой…. Гарниром хорош рис… Удачи! ))

Вам понадобится:
Курица 1 in
Куриное сердечко 200 гр
Куриная печень 200 гр
Сыр типа сулугуни 100 гр
Чеснок 3-4 зубч
Лук
Гранат
Шафран, эстрагон, базилик
Гранатовый сок полстакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top