Вкусные рецепты: КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК, салат Имбирь, Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИКПисать то нечего,и так всё понятно.Кабачки помыть и отрезать плодоножки,обсушить полотенчиком.Порезать на кругляшки шириной 0,5 см,сложить в чашка,посолить и оставить минут на 20.фото 1 Пока кабачки просаливаются нарезать мелко чеснок или пропустить через чеснокодавку и нарезать зелень мелко. Масло налить в сковородку,нагреть и обжарить кабачкифото 2.Кабачки укладывать на тарелку,смазать тоненьким слоем майонез и сверху немного укропа и чеснока.И так каждый кругляш.Складываем всё по кругу друг на друга(фото 3). Когда закончилась вся жарка и укладка кабачков,обильно посыпаем оставшимся укропом резаным и чесноком.Майонезом рисуем так как позволит фантазия.

Вам понадобится:
Кабачки — 1 кг
зелень укропа 1 пучок
чеснок 1 крупная головка
майонез
соль
растительное масло для жарки
салат ИмбирьОтвариваем куриную грудку, перепелиные яйца, креветки, если креветки не очищенные-чистим их. Соломкой нарезаем свежие и маринованные огурчики(они должны быть одинаковые по размеру), курицу(она будет всё равно потолще-и правильно). Помидоры черри режем пополам, точно так же поступаем с яйцами имаслинами. Салат разделяем на листья. Далее готовим соус, в сметану добавляем ложку уксуса, ложку оливкового масла, соль, перец, приправу. Далее самая важная часть:выкладывание на блюдо. Берем тарелки в которых салат будем подавать(подается порционно) Чем больше тарелка-тем лучше, в нее должно всё поместиться и не создавать давки:) В средину тарелки кладем 2-3листа салата, на них курицу, по краям как по часам выкладывам: горстку креветок, горстку огурцов,горстку корнишонов, 4 половинки яйца, 4 половинки помидоров черри, 4 половинки маслин, чередуйте соломку и кружочки, то есть не кладите рядом огурцы с огурцами, а яйца с помидорами. В итоге должны получиться равнозначные «кучки» по кругу с преобладанием курочки по середине, имбирь кладется поверх курицы, совсем немного. Соус подается отдельно в индивидуальной соуснице, то есть не в одной на всех! Как это всё есть: во первых не пытайтесь это перемешать, а также солить соусом, просто каждый кусочек макайте в соус и ешьте! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриная грудка-1шт
Креветки-300гр
Помидоры Черри-300гр
Маринованные корнишоны-300гр
Огурцы свежие-300гр
Салат обычный или Айсберг-1горшок
Перепелиные яйца-половина упаковки
Черные маслины без косточек-половина банки
Имбирь маринованный
Для соуса:
Сметана-300гр
Уксус винный
Оливковое масло
Приправа Мельница «итальянские травы»
Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.Очень люблю эксперементы с дрожжевым тестом для булочек и пирожков. До хлеба я ещё чуток не доросла, но с дрожжевым тестом всё-таки давно на ТЫ. Не помню, где и когда читала, что дрожжевое тесто только в том случае станет удачным, когда начнёшь с ним обращаться без лишнего пиетета. Не нужно бояться его, и оно Вас полюбит. Для своих пирожков я откопала очень интересный рецепт дрожжевого заварного теста. Результат очень обрадовал. Вот, хочу поделиться с Вами. Для начала нужно приготовить 2 разных теста. Для ПЕРВОГО смешиваем муку с растит малом, очень тщательно, и заливаем кипятком. Теперь опять хорошенечко вымесить ложкой до гладкости и отставить остывать. Для ВТРОГО теста в тёплой воде с солью и сахаром распустить дрожжи. А теперь вмесить постепенно муку. У меня ушло все 4 стакана с горкой. Теперь смешиваем оба теста. Первое должно быть еле-тёпленьким, чтобы в кипятке не деактивировались дрожжи. Муку по надобности подсыпать при замешивании. тесто должно получиться очень мягким. так что. чтобы к нему не прилипнуть. ручки нужно смазать растит маслом. Накрыть готовое тесто пищевой плёночкой, и поставить в тепло на 15 мин. У меня сегодня на кухне на подоконничке солнечно, так что я там его и примостила. А пока можно заняться абрикосами. Освободить их от косточек. Порезать каждую половинку ещё на 3-4 части. Чтобы тесто возле начики не было сильно мокрым и непропечённым, притрусить готовую абрикоску мукой. Но не много-без лишнего фанатизма. Ну вот. Тесто моё уже просто крышу сносит под плёнкой. Пора его разделывать. Обмять, разделить на 2 равные части, и припомощикулачка поделать такие шарики. Конечно, можно и ножом, но мне так понравилось это тестушко, что я решила с ним работать только при помощи собственных рук. Из всего количествау меня вышло 20шариков. Каждый из них я просто расплескала по столу руками. Сахар для начинки я кладу вначале-прям на лепёшку по 1 ч л. Затем-абрикос.Когда вся абрикоска расквартирована по лепёшкам, формую пирожки. Пусть ещё постоят минут 10-15. Жарить на сковородке, как обычно, на растит масле . огонь- средний, или чуть меньше среднего. Ну вот и готовы мои абрикосовые пушистики.

Вам понадобится:
Для теста N1:
4 ст л муки
4 ст л растит масла
0.5 ст кипятка ( 125 мл)
Для теста N 2:
1.5 стак тёплой воды
30 гр живых дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л ( без горки) соли
Мука-3-4 стакана
Для начинки:
Абрикос— около 1 кг
Сахар-20 ч л
Мука-паружменек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top