Вкусные рецепты: Кексы к чаю, салат с кальмаром , огурцом и другими » Кальмаровы нежности», Брауни с лимонным курдом

Кексы к чаюИзюм промыть и просушить. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом+ ванильный сахар. Вбить яйца по одному. Полученную смесь взбить. Добавить просеянную муку с содой,соль. Все хорошо перемешать. Всыпать изюм, предварительно обваленный в муке, чтобы не осел. Часть теста можно сделать с какао. Наполнить формочки (смазанные предварительно сливочным маслом) и выпекать 30 минут при 180°.

Вам понадобится:
100 г сахара
180 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
210 г муки
3 шт яйца
1/2 ст изюма
щепотка соли,соды
салат с кальмаром, огурцом и другими » Кальмаровы нежности»Кальмары отварить 3 мин. Опускать их в кипяток! Дать остыть. Огурцы очистить от кожуры. Кальмары, огурцы, белки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты,посолить, заправить майонезом. Выложить салат в корзиночки.

Вам понадобится:
4 кальмара;
2 огурца;
4 вареных белка;
1 банка кукурузы,
100 гр. майонеза;
упаковка корзиночек
Брауни с лимонным курдом1.Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок. 2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет. 3.Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволной печке), добавить ванильную эссенцию. 4.Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки. 5.Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать «мрамор» — аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд). 6.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка воткнутая в середину пирога «выйдет» оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики.

Вам понадобится:
Для брауни:
200 г горького (не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара Мистраль
70 г (1/2 ст.) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли
Лимонный курд:
3 желтка
120 мл (1/2 ст.) лимонного сока
100 г (1/2 ст.) коричневого сахара Мистраль
1,5 ст. л. кукурузного крахмала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top