Вкусные рецепты: Томатный соус,просто соус, Кексы с кинзой и тархуном для Ланы — christymar, Тыквенный суп

Томатный соус,просто соусТоматы помыть, сделать надрезы крест-на крест иопустить в кипящую воду на минутку.Затем внуть из воды, обдать холодной и снять шкурку. Натереть томаты на тёрке для пюре. В сотейник или сковороду выложить томатное пюре, томить на медленном огне, до испарения жидкости. В процессе томления добавить соль, сахар. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок нарезать очень мелкой соломкой. Когда пюре загустеет влить сметану и опять томить до загустения. Добавить базилик, чеснок, перец и карри.

Вам понадобится:
Томаты 2шт. крупные
Сахар 1ст.л.
Соль 1/2ч.л.
Чеснок 2зуб.
Перец красный, базилик,каррипо вкусу
Сметана (домашние сливки)1/2 ст.
Кексы с кинзой и тархуном для Ланы — christymarПросеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех. В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром. Соединить обе смеси и вымесить до однородности.. Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке. В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности. В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л разрыхлителя
4 ст л кефира (йогурта, сметаны, простокваши)
1 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
20 г кинзы
веточка тархуна
50 г пармезана
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
Тыквенный супСрезать «крышку» с тыквы, удалить семена и мякоть. Освободившуюся мякоть и имбирь нарезать, измельчить лук и чеснок, жарить все в растительном масле 10 минут. Добавить сахар, бульон, вино и варить 30 минут. Сделать пюре. Влить сливки, довести до кипения и приправить специями. Нарезать порей кольцами и пассеровать в сливочном масле. Подавать суп непосредственно в тыкве (вместо супницы), посыпав сверху луком-пореем и петрушкой.

Вам понадобится:
1 тыква средних размеров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек имбирного корня,4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и2 ст. ложки рубленой петрушки, по 500мл сухого белого вина и бульона, 250 мл сливок, 2 стебля лука-порея, соль и перец, 1 ст ложка сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top