Вкусные рецепты: Торт «Любимый», Салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом, Тортиллка

Торт «Любимый»Для теста все ингредиенты соединить, взбить миксером и выпечь два коржа. Остудить, из одного вырезать нужную для украшения деталь — у меня цифра «7». Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад (у меня 2 плитки молочного и одна темного). Перемешать до полного растворения шоколада. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести охлажденную заварную массу. Взбивать до однородной массы. Круглый корж разрезать на два и каждый промазать кремом. Вырезанную деталь тоже разрезать на две семерки и уложить на бисквит, промазав кремом. Украсить по желанию, у меня тертый шоколад и киви. Желательно, конечно, немного охладить в холодильнике и дать пропитаться.

Вам понадобится:
Для бисквита:
Сгущенное молоко — 1 литр.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 150гр.
Мука — 1,5-2 стакана.
Разрыхлитель — 15гр
Для крема:
Молоко — 300 мл.
Мука — 1,5 ст.л.
Ванилин — 1,5 гр.
Шоколад — 280 гр.
Масло сливочное — 150гр.
Салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусомГрибы очистить, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить, затем процедить и дать остыть. Яблоки, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с лимонным соком, горошком и сметаной, подсолить. Для соуса нарезать грибы и корнишон, перемешать их с остальными ингредиентами. Выстелить салатник листьями салата, выложить грибы и перемешанные овощи, полить соусом, оформить салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом оливками и помидорами.

Вам понадобится:
500 г шампиньонов
100 г яблока
100 г сметаны
10 г сока лимона
75 г зеленого горошка консервированного
1 морковь
1 головка репчатого лука
зеленый салат листовой
Соус:
80 г растительного масла
30 г корнишонов
30 г маринованных грибов
15 г горчицы
1 яичный желток
зелень
зеленый лук
сахар, соль
ТортиллкаФиле курицы нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем солью, перцем и приправой к бройлеру! Дадим постоять 15 мин, далее обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Помидоры и лук режим на тоненькие колечки (полуколечки). На развернутый лаваш кладем обжаренное филе, затем нарезанный помидор и лук, все это сверху поливаем соусом Tzaziki. Заварачиваем лаваш в трубочку, режим на попалам, подогреваем чуть в микроволновке и кушаем. Можно подовать и холодным, тоже вкусно! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Филе курицы — 800 гр
тонкий лаваш 2 штуки
соль, перец, приправа к бройлеру
Tzaziki — Greek соус — 150 гр (я купила готовый) но можно приготовить по этой ссылке1000readers.ru
Помидоры — 2 штуки
Лук — 1-2 штуки
Оливковое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top