Вкусные рецепты: Вареники с вишней (как вариант), Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику, Печенье «Мадлен» с розами

Вареники с вишней (как вариант)Для начинки промойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром (примерно 150 гр.). Оставьте вишню в прохладном месте примерно на 2-3 часа для пропитки. Замесите тесто при помощи комбайны или вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на 2 часа. Для соуса слейте с вишни образовавшийся сок в кастрюлю. Разведите крахмал 3 ст. ложками сока, оставшийся сок доведите до кипения и влейте в него, непрерывно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Варите до загустения. Готовый соус охладите. Раскатайте тесто в пласт примерно 1-1,5 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 8-9 мм (вареники с вишней должны быть большими, чтобы вложить больше начинки :)) Возьмите кружок из теста в руку положите вишню, посыпьте примерно чайной ложкой сахара и добавьте щепотку муки. Плотно защепите края теста, чтобы образовавшийся сок не вытек при варке. Вареники отварите в подсоленной воде до готовности. Разложите по тарелкам и дайте немного остыть. Подавайте вареники с вишневым соусом или с жидким медом.Оба варианта очень хороши 🙂 Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
600 гр. муки,
250 гр . теплого молока,
3 яйца,
25 гр. сахара,
40 гр. сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
800 гр. вишни,
гр. сахара,
50-70 гр. муки.
Для соуса:
вишневый сок,
1 ст. ложка без горки крахмала.
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому праздникубисквит взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15) ввести по одному желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх. печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин. оставить бисквит на ночь «дозревать» разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи). профитроли Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина. Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой.Вымешивать в течение минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста. Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15.(не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!) Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом. Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне,добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить . Крем: Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин. Взбить сливки с сахаром до загустения. Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.) Смешать сливки и ягодное пюре. Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться. Сборка(собирать в разъемной форме): Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залитьбольшей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник. Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой. Верх украсить розами из сливок.

Вам понадобится:
для теста
4 яйца
3 ст.л. воды
100 гр. сахара
60 гр. муки
3 ст.л. с горкой крахмала
0,5 ч.л. разрылителя
начинка
300 гр замороженной клубники
1-2 ст.л. сахара
1 неполная ст.л. крахмала
крем
250 мл. сливок (более 33%)
250 гр. клубники
150 гр. малины
сахар по вкусу
12-14 гр. желатина
профитроли
0,5 стакана воды
50 гр. маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
100 гр. муки
2 яйца
лимонный курд
1/3 ст. сахара
1/3 ст.л. крахмала
Щепотка соли
1 большое яйцо
0,5 ч.л. лимонной цедры
90 гр. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла.
Для украшения:
250 мл. вбитых с сахаром сливок
Тертый шоколад
Печенье «Мадлен» с розамиРастопить сливочное масло и убрать в холодильник. Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине. Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют. Сложить сухие лепестки в кофемолку. Очень быстро нажать на «пуск» и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть. Смешать с тертой цедрой апельсина. Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов. Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12. Разогреть духовку до 220С. Заполнить формы для мадлен на 1/3. Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста. Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут. Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.

Вам понадобится:
1 яйцо
40г сахарной пудры
щепотка соли
60 г муки
1 3 ч. л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
40 г растопленного сливочного масла
8 г сушеных роз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top