Вкусные рецепты: Вареники с вишней (как вариант), Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику, Печенье "Мадлен" с розами

Вареники с вишней (как вариант)Для начинки промойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром (примерно 150 гр.). Оставьте вишню в прохладном месте примерно на 2-3 часа для пропитки. Замесите тесто при помощи комбайны или вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на 2 часа. Для соуса слейте с вишни образовавшийся сок в кастрюлю. Разведите крахмал 3 ст. ложками сока, оставшийся сок доведите до кипения и влейте в него, непрерывно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Варите до загустения. Готовый соус охладите. Раскатайте тесто в пласт примерно 1-1,5 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 8-9 мм (вареники с вишней должны быть большими, чтобы вложить больше начинки :)) Возьмите кружок из теста в руку положите вишню, посыпьте примерно чайной ложкой сахара и добавьте щепотку муки. Плотно защепите края теста, чтобы образовавшийся сок не вытек при варке. Вареники отварите в подсоленной воде до готовности. Разложите по тарелкам и дайте немного остыть. Подавайте вареники с вишневым соусом или с жидким медом.Оба варианта очень хороши :) Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
600 гр. муки,
250 гр . теплого молока,
3 яйца,
25 гр. сахара,
40 гр. сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
800 гр. вишни,
200-250 гр. сахара,
50-70 гр. муки.
Для соуса:
вишневый сок,
1 ст. ложка без горки крахмала.
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому праздникубисквит взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15) ввести по одному желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх. печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин. оставить бисквит на ночь "дозревать" разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи). профитроли Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина. Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой.Вымешивать в течение минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста. Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15.(не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!) Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом. Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне,добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить . Крем: Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин. Взбить сливки с сахаром до загустения. Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.) Смешать сливки и ягодное пюре. Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться. Сборка(собирать в разъемной форме): Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залитьбольшей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник. Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой. Верх украсить розами из сливок.

Вам понадобится:
для теста
4 яйца
3 ст.л. воды
100 гр. сахара
60 гр. муки
3 ст.л. с горкой крахмала
0,5 ч.л. разрылителя
начинка
300 гр замороженной клубники
1-2 ст.л. сахара
1 неполная ст.л. крахмала
крем
250 мл. сливок (более 33%)
250 гр. клубники
150 гр. малины
сахар по вкусу
12-14 гр. желатина
профитроли
0,5 стакана воды
50 гр. маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
100 гр. муки
2 яйца
лимонный курд
1/3 ст. сахара
1/3 ст.л. крахмала
Щепотка соли
1 большое яйцо
0,5 ч.л. лимонной цедры
90 гр. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла.
Для украшения:
250 мл. вбитых с сахаром сливок
Тертый шоколад
Печенье "Мадлен" с розамиРастопить сливочное масло и убрать в холодильник. Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине. Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют. Сложить сухие лепестки в кофемолку. Очень быстро нажать на «пуск» и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть. Смешать с тертой цедрой апельсина. Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов. Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12. Разогреть духовку до 220С. Заполнить формы для мадлен на 1/3. Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста. Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут. Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.

Вам понадобится:
1 яйцо
40г сахарной пудры
щепотка соли
60 г муки
1 3 ч. л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
40 г растопленного сливочного масла
8 г сушеных роз

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:35 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Странности писателей - оригинальность или притворство?

Странности писателей - оригинальность или при...


Иногда писателю, пребывающему в состоянии творчества среди художественных образов, созданных его воображением, трудно сразу возвращаться в мир повседневной действительности. Ему свойственно жить в вым...


Как научиться сортировать мусор? Перенимаем японский опыт

Как научиться сортировать мусор? Перенимаем я...


Вопрос о переработке бытовых отходов в последнее время возникает в нашей стране все чаще и чаще. И какие бы способы борьбы с этой напастью не предлагались, почти все эксперты сходятся в одном: гл...


Создание рамки для PhotoShop

Создание рамки для PhotoShop


Рамки для PhotoshopКоличество рамок, которые можно сделать в Photoshop, зависит только от вашей фантазии. Рамки для Photoshop могут быть самые разные: от прямых с текстурой материала до замысловатых, ...


Технология создания правильного слайд-шоу

Технология создания правильного слайд-шоу


В чем же заключается создание слайд-шоу? Предлагаемые обстоятельства таковы - у Вас есть фотографии, из которых можно было бы сделать слайд-шоу, у Вас есть мысли о том, под какую музыку это слайд-шоу...


Как противостоять манипулятору?

Как противостоять манипулятору?


Многие из нас сталкивались с таким явлением, как эмоциональный шантаж, на работе, в отношениях, в семье — когда ваши близкие или коллеги начинают манипулировать вашим чувством вины, ответст...


О блогосфере. Преимущества чтения блогов.

О блогосфере. Преимущества чтения блогов.


 В фильмах часто проскакивают упоминания совершенно глупых блогов, сводящихся к ведению дневника отдельного человека. И, соответственно, мое мнение на этот счет было таким: мне неинтересно читать...


Интересное

Каким будет новый порядок?

О новом мировом порядке (Novus Ordo Seclorum) говорят не один десяток лет. Латинская фраза «Novus Ordo Seclorum» даже отпечатана на американской однодолларовой банкноте. В гитлеровской Ге...

Как помочь ребенку в учебе? Будьте любознательны и

Дети подобны нашему отражению на воде. Немножко искаженное, но все-таки отражение. Поэтому меня веселят родители, которые жалуются на то, что их дети вредные, ленивые, нервные, капризные и всё, что им...

Что в наших силах? О дутых лидерах и скорби рудник

При всей нашей разности и индивидуальности мы встроены в единое человеческое сообщество, где каждый приобретает свои навыки по управлению жизнью. Наша жизнь, ее качество и содержание зависит от самых ...

Сайт - от создания до продвижения

Для начала имеет смысл выяснить с миссией интернет-проекта, чтобы решить вопрос: какой ресурс вам требуется? Это вероятно будут информационно-развлекательный ресурс, визитка, интернет-магазин, форум. ...

Современные смесители: какими они бывают?

Современные смесители для ванных комнат и кухонь — важный элемент дизайна квартиры. Ведь пользуемся мы ими достаточно часто. А выбор моделей здесь огромен — от обычной классики и...

Как закалялась сталь Николая Островского?

Сейчас краеведческий музей в городке Боярка, что под Киевом, посещают очень мало людей, но в советские времена тысячи туристов ежегодно приезжали в литературно-мемориальный музей Николая Островского, ...

20-й год совместной жизни – Фарфоровая свадьба

Ах, эта свадьба! Свадьба пела и гуляла… уже и 5, и 10, и 15 лет назад! Молодожёны уже не так молоды: перешагнули 20-й порог своей совместной жизни. Дети – выросли, а внуки ещё не родились, поэтому са...

Обучение пожарно техническому минимуму в Минске.

Обучение пожарно техническому минимуму в Минске от ООО «НЭФОКС ПЛЮС» Ответственные за соблюдение пожаробезопасности руководители и сотрудники фирм и предприятий обязаны проходить обучение ...

Как приготовить японский молочный хлеб Hokkaido?

Япония… Страна Восходящего Солнца… Какие у вас возникают ассоциации с этой страной? У меня сразу несколько. Во-первых, что-то недостижимо космическое, новые высокие технологии, большие ...

Что делать с большим урожаем тёрна? Мочить!

Разговорились мы как-то с приятелем, и вдруг выяснилось, что он «без понятия о том, как это — мочить тёрн?». Он и сам, кстати, помнил, что бабушка его когда-то тёрн мочила,...
Сейчас читают

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2022 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+