Вкусные рецепты: Торт "Пёсик", Пирог "Ватрушка", Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

Торт "Пёсик"Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Делаем крем: пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин. Мастика: Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.

Вам понадобится:
для теста
яйца - 3 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло -60 г,
мука -4стакана,
орехи дробленые-1стакан
Крем заварной:(для прослойки)
1литра молока
1ст.сахара
2ст.л.муки и 1ст.л.крахмалу или 2ст.л.муки
1яйцо
150гр.сливочного масла
ванилин
Украшаем мастикой :
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;1/2ч.л.сливочного масла,пищевые красители.
Пирог "Ватрушка"Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин,разрыхлитель и растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером. Добавить чернослив. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. На дно формы выложить слоем треть мучной крошки. Сверху распределить половину творога. Затем снова треть крошки иеще половину творога. Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять. Выпекать при температуре 180* Спримерно 1 час. Приготовить крем:смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник. Готовый пирог остудить, полить кремом . Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто-крошка:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Ванилин
10 г разрыхлителя.
Творожный слой:
500 г творога(9%)
3 яйца
1 ст. сахара,
50 г чернослива
Ванилин.
Крем:
4 ст. ложки сметаны
0,5 банки сгущенного молока
20 г шоколада (75%)
Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадомМасло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить. добавить муку, измельченный фундук. замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Приготовить белковый крем: сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков). в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме). с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа. растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Вам понадобится:
Для корзиночек:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:35 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какое счастье приносит подкова?

Какое счастье приносит подкова?


Всем известно, что подкова — древний и самый известный талисман, приносящий в дом удачу, успех, богатство. Причем это поверье широко распространено в разных странах мира. Почему люди стали ...


Киви - тот, который плод. Познакомимся поближе?

Киви - тот, который плод. Познакомимся поближ...


Несколько лет назад на прилавках наших магазинов рядом с ананасами и апельсинами появились необычные экзотические плоды — киви. Что же это и откуда? Вывели столь заманчивый по вкусу (...


Подставка под бутыли

Подставка под бутыли


Подставка для хранения девятнадцати литровых бутылей на рынке существует давно, ещё с 2006 года это изделие поступало к нам из Китая. Наши производители возможность изготовления такого продукта не рас...


На чём нас ловит обман?

На чём нас ловит обман?


На первый взгляд, название статьи выглядит довольно странно. На самом деле всё просто: чем же мы иногда обманываем сами себя, а чем — других? И если вы всё-таки решили прочитать мою ст...


Шоссейные велосипеды в наши дни: как грамотно выбрать двухколесного друга

Шоссейные велосипеды в наши дни: как грамотно...


Согласитесь, каждый из нас в детстве хотел получить велосипед в подарок, без модных аксессуаров и передач скоростей, только бы можно было на нём пропадать во дворе, наматывая километраж, крутя педали ...


Какой оказалась Венгрия? Впечатления путешественницы из России

Какой оказалась Венгрия? Впечатления путешест...


Мы долгие годы не могли выезжать за границу, общаться с представителями других народов, изучать их быт и культуру. Поэтому, когда появилась такая возможность, толпы туристов устремились в манящую &la...


Читаемые

Нетрадиционная медицина: что такое акупунктура? Ис

Традиционная китайская медицина высокоэффективна и с успехом применяется во всем мире. Одним из популярнейших направлений является акупунктура (иглоукалывание). Ее истоки лежат в глубокой древности и ...

Завидуете успеху прима-балерины? А ведь за ним - т

А знаете ли вы, что у балерин и танцовщиков (слово «балерина» мужского рода не имеет) стаж работы в театре всего 20 лет, а ведущие театры России (Большой в Москве и Мариинский в Санкт...

Как торгуют супермаркеты? Искусство побуждать

Чтобы продать больше, сотрудники супермаркетов трудятся над тем, чтобы покупатель был расслаблен и доволен. От полки к полке шел не спеша, по заранее проложенному для него длинному маршруту, на которо...

Что означает «простить своих родителей»?

Поскольку детские психические травмы (иначе их еще называют дистрессами) имеют тенденцию накапливаться, то если их вовремя не прорабатывать, уже к 18 годам наш мозг настолько заполнен ими, что на боль...

Как снять трейлер к фильму «по-голливудски»? Совет

Трейлер к фильму — это одна из самых значимых составляющих современной киношной маркетинговой компании. Забудьте о постерах, фотографиях в Сети и пустой болтовне съемочной группы по телевид...

Что такое формат DjVu

Что такое дежа вю? Нет, это не только психологическое состояние, когда вам кажется, что вы что-то подобное уже видели, или были в подобной ситуации. Это так же формат файлов DjVu – графический формат,...

Как проверить контент на уникальность?

Уникальный контент это текст, который ни где раньше не встречался в интернете, и поисковые системы не имеют понятия о таком тексте, для оптимизации и продвижения сайта вам будет важно именно это. Кром...

Как помочь ребенку в учебе? Не врите и учитесь вме

Помните фразу из старых учебников: «Первого сентября все дети радостно идут в школу»? На этом месте у кого-то начинают подергиваться скулы, путаться речь, а на лбу выступает испарина&helli...

Боевик «Бомж с дробовиком». Что такое трэш и с чем

Гнев — субстанция накопительная. Представьте себе своего соседа. Тихий мирный человек, примерный семьянин, муж, отец, планктон на работе и подкаблучник дома. Его жизнь полна стрессов, детск...

История дистанционки

Пультом дистанционного управления или в простонародье дистанционкой оснащается сейчас чуть ли не каждый бытовой электрический прибор. Даже осветительные приборы (светильники, световые ленты и люстры) ...
Сейчас читают

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+