Вкусные рецепты: Торт "Пёсик", Пирог "Ватрушка", Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

Торт "Пёсик"Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Делаем крем: пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин. Мастика: Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.

Вам понадобится:
для теста
яйца - 3 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло -60 г,
мука -4стакана,
орехи дробленые-1стакан
Крем заварной:(для прослойки)
1литра молока
1ст.сахара
2ст.л.муки и 1ст.л.крахмалу или 2ст.л.муки
1яйцо
150гр.сливочного масла
ванилин
Украшаем мастикой :
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;1/2ч.л.сливочного масла,пищевые красители.
Пирог "Ватрушка"Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин,разрыхлитель и растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером. Добавить чернослив. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. На дно формы выложить слоем треть мучной крошки. Сверху распределить половину творога. Затем снова треть крошки иеще половину творога. Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять. Выпекать при температуре 180* Спримерно 1 час. Приготовить крем:смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник. Готовый пирог остудить, полить кремом . Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто-крошка:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Ванилин
10 г разрыхлителя.
Творожный слой:
500 г творога(9%)
3 яйца
1 ст. сахара,
50 г чернослива
Ванилин.
Крем:
4 ст. ложки сметаны
0,5 банки сгущенного молока
20 г шоколада (75%)
Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадомМасло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить. добавить муку, измельченный фундук. замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Приготовить белковый крем: сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков). в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме). с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа. растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Вам понадобится:
Для корзиночек:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:35 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новинки кино. Что смотреть в выходные 22-23 декабря? «Хоббит: Нежданное путешествие» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 22-23 д...


Как и следовало ожидать, в предпоследний в нынешнем году кинопремьерный четверг вся прокатная сетка российских кинотеатров отдана на откуп фэнтезийному блокбастеру «Хоббит: Нежданное путешествие...


Как удивить своим новогодним маникюром?

Как удивить своим новогодним маникюром?


Перед предстоящими новогодними праздниками мы, женщины, тщательно готовимся. Нас мучают вопросы: что приготовить эдакого на праздничный ужин; какое новое платье надеть? Ведь так хочется сделать праздн...


Как подготовиться к ГИА 2014

Как подготовиться к ГИА 2014


Прошли времена, когда плохо учиться было стыдно, и за это могли исключить из пионеров. Теперь у школьников другие заботы. Подготовка к Государственной итоговой аттестации в девятом классе стала необхо...


[Сorporate identity] Всё, что вы должны знать о фирменном стиле

[Сorporate identity] Всё, что вы должны знать...


Понятие фирменного стиля появилось в начале XX века в США, когда количество компаний, работающих в одной области, критически возросло и стала актуальной проблема их узнаваемости. Фирменный сти...


Подбор одежды для малыша

Подбор одежды для малыша


Рождение ребенка – самое лучшее событие в вашей жизни, но не приходится забывать и об ответственности. Одежда для новорожденных – серьезное мероприятие, нуждающееся в тщательном подборе. Выбор велик. ...


Свойства и виды поликарбоната

Свойства и виды поликарбоната


Поликарбонат – новый полимер, которого по свойствам можно отнести к пластичным материалам инженерного класса. Поликарбонат это, в основном, двух или трехслойные панели с ребрами жесткости, которые о...


Читаемые

Зачем надо учить физику

Любой школьник или студент не раз задавал себе и не только себе вопрос: «Зачем мне нужна эта физика (или химия, или еще что-то), в жизни она мне не пригодится?» И на этот вопрос получал ст...

Грузоперевозки

Актуальность транспортные услуги сегодня явна. Непрекращающееся появление на рынке все новых и новых фирм, увеличение роста продаж, доставка импорта и ряд иных причин говорит о необходимости грузовых ...

Новинки кино 2013. Что будем смотреть в январе-фев

Стало уже доброй традицией в конце года уходящего заглянуть одним глазком (а двумя и не выйдет) в кинопремьерную сетку грядущего сезона. Пока критики подводят итоги и номинируют фильмы на разные ежего...

Какое счастье приносит подкова?

Всем известно, что подкова — древний и самый известный талисман, приносящий в дом удачу, успех, богатство. Причем это поверье широко распространено в разных странах мира. Почему люди стали ...

Как противостоять манипулятору?

Многие из нас сталкивались с таким явлением, как эмоциональный шантаж, на работе, в отношениях, в семье — когда ваши близкие или коллеги начинают манипулировать вашим чувством вины, ответст...

Завидуете успеху прима-балерины? А ведь за ним - т

А знаете ли вы, что у балерин и танцовщиков (слово «балерина» мужского рода не имеет) стаж работы в театре всего 20 лет, а ведущие театры России (Большой в Москве и Мариинский в Санкт...

Сложности ремонта

Теперешний рынок услуг прелагает ремонт помещений по некоторым шаблонам. Чаще всего можно получить предложения от частных бригад, установ и мигрантов, озабоченных необходимостью заработать. Впрочем, в...

Подмосковье: грядёт ли битва за дома и землю?

Некоторое время назад президент Дмитрий Медведев дал поручение главам Москвы и Московской области подготовить предложения по расширению территории столицы. В результате родился проект постановления &l...

Как достойно встретить кризис среднего возраста?

Кризис среднего возраста у каждого человека проявляется по-разному, некоторых он вообще обходит стороной. Однако психологи советуют, вступая в зрелый возраст, наблюдать за собой и делать, насколько эт...

Samsung готовится к выпуску "солнечного" телефона

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics предстоящим летом выпустит не совсем обычную для себя новинку - сотовый телефон Solar Crest, который будет работать только от солнечных бата...
Сейчас читают

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+