Вкусные рецепты: Торт "Пёсик", Пирог "Ватрушка", Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

Торт "Пёсик"Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Делаем крем: пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин. Мастика: Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.

Вам понадобится:
для теста
яйца - 3 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло -60 г,
мука -4стакана,
орехи дробленые-1стакан
Крем заварной:(для прослойки)
1литра молока
1ст.сахара
2ст.л.муки и 1ст.л.крахмалу или 2ст.л.муки
1яйцо
150гр.сливочного масла
ванилин
Украшаем мастикой :
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;1/2ч.л.сливочного масла,пищевые красители.
Пирог "Ватрушка"Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин,разрыхлитель и растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером. Добавить чернослив. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. На дно формы выложить слоем треть мучной крошки. Сверху распределить половину творога. Затем снова треть крошки иеще половину творога. Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять. Выпекать при температуре 180* Спримерно 1 час. Приготовить крем:смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник. Готовый пирог остудить, полить кремом . Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто-крошка:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Ванилин
10 г разрыхлителя.
Творожный слой:
500 г творога(9%)
3 яйца
1 ст. сахара,
50 г чернослива
Ванилин.
Крем:
4 ст. ложки сметаны
0,5 банки сгущенного молока
20 г шоколада (75%)
Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадомМасло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить. добавить муку, измельченный фундук. замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Приготовить белковый крем: сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков). в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме). с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа. растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Вам понадобится:
Для корзиночек:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:35 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Пластическая хирургия

Пластическая хирургия


Здоровье очень важно для любого человека. Беречь его нужно всегда. Занятия спортом поддерживает здоровье и тонус. Но нельзя забывать о современной медицине, которая развивается с каждым днем. Милые ...


Чем примечательны металлы?

Чем примечательны металлы?


В настоящее время человечеству известно 118 химических элементов, из них 94 металла и 24 неметалла. Рассчитано, что все вновь открываемые элементы также должны быть металлами. Следовательно, металлов ...


Что взять с собой в роддом? Ждём завтра на месяц раньше!

Что взять с собой в роддом? Ждём завтра на ме...


Ни для кого не секрет, что день рождения малыша может наступить совершенно неожиданно, и именно поэтому нужно заранее к нему подготовиться. Где-то за месяц до запланированного срока родов будущей маме...


Путь становления мобильников

Путь становления мобильников


Думаю, что сейчас никто не удивится, увидев у первоклассника или семидесятилетней бабушки сотовый телефон. В современном мире это уже давно не новости. Мы уже и представить себе не можем без этого чу...


Новинки кино 2013. Что будем смотреть в январе-феврале?

Новинки кино 2013. Что будем смотреть в январ...


Стало уже доброй традицией в конце года уходящего заглянуть одним глазком (а двумя и не выйдет) в кинопремьерную сетку грядущего сезона. Пока критики подводят итоги и номинируют фильмы на разные ежего...


Чем питаться, чтобы сердце не подводило?

Чем питаться, чтобы сердце не подводило?


Сейчас, когда почти в каждом месяце появляется какое-то новое лакомство, трудно быть аскетом в питании. Журналы пестрят кулинарными рецептами, передачи учат готовить вкусные и изысканные блюда…...


Интересное

Хотите стать хорошим копирайтером? Тогда учитесь д

Стать хорошим копирайтером и зарабатывать себе на жизнь писательской деятельностью в международной сети не так-то просто, но при должном старании и правильном подходе доступно каждому, и первый шаг к ...

Благодатный огонь-филосовский взгляд.

Схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня или Святой Свет символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Господа.Само слово "благодать" выражает хорошее состояние души - эт...

Пластическая хирургия

Здоровье очень важно для любого человека. Беречь его нужно всегда. Занятия спортом поддерживает здоровье и тонус. Но нельзя забывать о современной медицине, которая развивается с каждым днем. Милые ...

Английский язык за границей

Английский язык за границей Жизнь человека в нынешнем мире нельзя представить без владения иностранными языками. Знание иностранных языков дает большое множество преимуществ — от возможности чув...

Где и как приобрести железную дверь: полезные сове

Бесспорно, входная дверь во все времена была основной защитой любого жилища. Как раз по этой причине она должна быть надежная и крепкой. Давайте разбираться, какую входную дверь выбрать и не прогадать...

В чем секреты крепкой семьи?

Молва говорит, что в наше лихое время, когда браки распадаются, не успев возникнуть, всё-таки сохранились оазисы, где процветает семейное счастье, где уважение к браку воспитывается в мальчиках и дево...

У богатых свои привычки. А какие именно? Информаци

У богатых свои привычки. Действительно, во всех языках мира есть это меткое выражение, и во всех культурах мира есть это понятие особенности, отличности поведения богатых людей по сравнению с людьми н...

Как успеть за временем? Метод 10 минут

Я всегда завидовал организованным людям с пухлыми и аккуратными ежедневниками (у меня таких никогда не было). Я всегда завидовал людям-«жаворонкам», которые вскакивают с кровати ровно в 7:...

Что такое государство? Зачем оно и кто за это плат

Государство — сложнейшая структура. Созданное для защиты интересов своих граждан, оно в своем развитии приобрело и собственные интересы: расширение границ, новые источники сырья, контроль н...

Почему возникают конфликты по рабочим вопросам?

Мы постоянно устаем на работе. Иногда нам кажется, что мы выполняем какой-то сизифов труд. Вкалываем, как пчелки, перерабатываем, а эффект минимальный. Все вопросы решаются со скрипом. Зачастую выясня...
Сейчас читают

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+