Вкусные рецепты: Венгерский пирог к чаю, Мраморный кекс, Пирожки "Семейные"

Венгерский пирог к чаюВзбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать. Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин. Готовность пирога проверять спичкой. Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов. Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: GUGA GUGA

Вам понадобится:
200 г муки
200 г изюма
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г орехов (любых)
100 г кураги
4 яйца
4-6 ст. л. коньяка
2 ст. л. молока
1 ч. л. молотой корицы
ч. л. имбиря (порошка)
ч. л. негашеной соды
Мраморный кексРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час

Вам понадобится:
250 гр. масла
2,5 ст. муки
1ст. сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
разрыхлитель 2-3 ч.л.
2-3 ст.л. какао.
Пирожки "Семейные"Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое! Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу. Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем. Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова! Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь... Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими. Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка. Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.

strong>Вам понадобится:
Пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много; поглощаются они легко и быстро; и очень вкусные. Причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
Тесто:
1 стакан кефира. Думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! Кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
2 яйца
1/4 стакана подс. масла
Чуток соли, сахарку и соды
Муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
Начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты...
В этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
Кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
Лук
Томатный соус (не паста!)
Свежая капуста
Лук
Изюм (горсточка)
Яблочко
2 стол.л. сметаны
Для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
Для жарки подс. масло без запаха
Вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:36 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Детские игрушки. Лучшее для всех наших наследников.

Детские игрушки. Лучшее для всех наших наслед...


Каждый человек стремится выбирать для себя только наилучшее. И уж естественно, самое наилучшее есть желание подбирать для тех, кто на текущий момент ещё абсолютно беспомощен – для наших малышей. Тольк...


Экстремальные места на планете

Экстремальные места на планете


Многим уже порядком надоели стандартные услуги, предлагаемые туристам на обычных курортах. Хочется чего-то интересного, захватывающего. Появляется желание отдохнуть так, чтобы уровень адреналина в орг...


К вопросу о дешифровке текста Фестского диска (Phaestos disk, Phaistos disk)

К вопросу о дешифровке текста Фестского диска...


Настоящая работа опирается на исследование Фестского диска российским историком и лингвистом А.А. Молчановым. Вот уже прошло более ста лет, как был найден итальянской археологической экспедицией на ра...


Лоховедение: экстремальная психология большинства

Лоховедение: экстремальная психология большин...


Шесть месяцев назад на бесконечных просторах Интернета неожиданно появился интересный веб-ресурс – «Прикладное Лоховедение». Хозяин этого сайта называет его интернет-книгой. И сейчас...


Тайфун

Тайфун


Сегодня все чаще мы видим смертельные стихийные катастрофы, наводнение, которые с полной силой обрушиваются на нашу планету. Как это случается? И с чем все это связано? - все чаще и чаще задаем мы себ...


Детский логопед: для чего требуются занятия со специалистом?

Детский логопед: для чего требуются занятия с...


Практически все родители сталкиваются с различными дефектами речи у своего ребенка. Многие думают, что это пройдет через некоторое время, остальные стараются решить проблему самостоятельно. В нашей се...


Самое интересное

Футбольный матч чилийских шахтеров и спасателей

Вот как все было. 33 шахтера из Чили пропали в шахте «Сан-Хосе» близ Копьяпо 5 августа. По истечении двух недель была установлена связь с горняками, началась операция по эвакуации из шахты, после кот...

Какой подарок выбрать для любимого человека?

Наши предки считали, что у каждого подарка имеется душа. Через подарки между дарящим человеком и тем, кому подарен подарок, пролегает незримая нить. Подарок несет в себе особую энергетику, которая ука...

Лоховедение: экстремальная психология большинства

Шесть месяцев назад на бесконечных просторах Интернета неожиданно появился интересный веб-ресурс – «Прикладное Лоховедение». Хозяин этого сайта называет его интернет-книгой. И сейчас...

Методы воздействия на аудиторию

Ежедневно, желаем мы того или нет, осознаем мы это или нет, но каждый из нас выступает в роли Оратора, убеждающего свою капризную даму Публику в чем-либо. Родители, друзья, арендодатели, поставщики, з...

Хотите иметь красивую кожу лица? Выбирайте клюкву!

Клюква — наш «северный виноград». По содержанию витамина С она может сравниться только с цитрусовыми. В ней содержится большое количество антиоксидантов и полезных для кожи орга...

Мир заборов-реальность времени

В наше время к сожалению без забора не обойтись. И нужно выбирать соотношение цены и качества. Существует множество вариаций заборов. Самый недорогой легкий в монтаже это деревянный забор-но в этого з...

Вкусные рецепты: Салат "Осень" с тыквой

Салат "Осень" с тыквой и баклажанамиСтавим варить яйца. Чистим,режем тыкву на кубики и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Режем мясо и яйца. Баклажан также режем на кубики и обжариваем...

Нетрадиционная медицина: что такое акупунктура и а

В настоящее время акупунктура довольно широко применяется на практике, в некоторых случаях она может помочь, а иногда она бессильна. Давайте ознакомимся с плюсами и минусами этого популярного направле...

Современные смесители: какими они бывают?

Современные смесители для ванных комнат и кухонь — важный элемент дизайна квартиры. Ведь пользуемся мы ими достаточно часто. А выбор моделей здесь огромен — от обычной классики и...

Технология создания правильного слайд-шоу

В чем же заключается создание слайд-шоу? Предлагаемые обстоятельства таковы - у Вас есть фотографии, из которых можно было бы сделать слайд-шоу, у Вас есть мысли о том, под какую музыку это слайд-шоу...
Сейчас читают

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+