Вкусные рецепты: Венгерский пирог к чаю, Мраморный кекс, Пирожки "Семейные"

Венгерский пирог к чаюВзбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать. Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин. Готовность пирога проверять спичкой. Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов. Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: GUGA GUGA

Вам понадобится:
200 г муки
200 г изюма
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г орехов (любых)
100 г кураги
4 яйца
4-6 ст. л. коньяка
2 ст. л. молока
1 ч. л. молотой корицы
ч. л. имбиря (порошка)
ч. л. негашеной соды
Мраморный кексРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час

Вам понадобится:
250 гр. масла
2,5 ст. муки
1ст. сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
разрыхлитель 2-3 ч.л.
2-3 ст.л. какао.
Пирожки "Семейные"Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое! Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу. Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем. Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова! Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь... Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими. Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка. Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.

strong>Вам понадобится:
Пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много; поглощаются они легко и быстро; и очень вкусные. Причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
Тесто:
1 стакан кефира. Думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! Кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
2 яйца
1/4 стакана подс. масла
Чуток соли, сахарку и соды
Муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
Начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты...
В этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
Кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
Лук
Томатный соус (не паста!)
Свежая капуста
Лук
Изюм (горсточка)
Яблочко
2 стол.л. сметаны
Для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
Для жарки подс. масло без запаха
Вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:36 24.03.2017 1000readers.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как понравиться людям

Как понравиться людям


Довольно часто мы оказываемся в ситуации, когда необходимо произвести впечатление на окружающих. Порой с новыми людьми при непривычных для нас обстоятельствах мы начинаем себя вести неестественно, гов...


На какие грабли мы все время наступаем?

На какие грабли мы все время наступаем?


К сожалению, умение учиться на ошибках — своих или чужих — большая редкость. Как показывает практика, негативный опыт никогда не служил нам препятствием повторять его снова и сно...


История дистанционки

История дистанционки


Пультом дистанционного управления или в простонародье дистанционкой оснащается сейчас чуть ли не каждый бытовой электрический прибор. Даже осветительные приборы (светильники, световые ленты и люстры) ...


Уровень уникальности: а он бывает?

Уровень уникальности: а он бывает?


В наше время, похоже, создавать что-либо с вдохновением стало совсем не актуальным. Где, в каком объявлении, приглашающем востребованных ныне копирайтеров и рерайтеров, указывается требование о том, ч...


Как выбрать антивирусную программу?

Как выбрать антивирусную программу?


Каждый пользователь компьютера часто ломает голову, какой же антивирус лучше. В сети Интернет достаточно советов и вариантов решения этого вопроса, но у каждого человека на этот счет свое мнение....


О блогосфере. Преимущества чтения блогов.

О блогосфере. Преимущества чтения блогов.


 В фильмах часто проскакивают упоминания совершенно глупых блогов, сводящихся к ведению дневника отдельного человека. И, соответственно, мое мнение на этот счет было таким: мне неинтересно читать...


Читаемые

Как распознать женский характер по мороженому?

Вы можете прожить с женщиной десять, двадцать, тридцать лет и вдруг обнаружить, какое это бездушное и ветреное создание. Но ведь можно определить это на первом же свидании. Как это сделать? Прост...

Что такое государство? Зачем оно и кто за это плат

Государство — сложнейшая структура. Созданное для защиты интересов своих граждан, оно в своем развитии приобрело и собственные интересы: расширение границ, новые источники сырья, контроль н...

Ремонт ноутбука: пара рекомендаций, чтобы подобрат

Поломка компьютера становится катастрофой, ведь у большинства людей именно в нем хранятся ценные файлы: отчеты, приказы, деловая переписка и другое. Безусловно, всегда можно попробовать немного сэконо...

Правильный дом из бруса: что для этого нужна?

О преимуществах деревянных домов знают все: это и прекрасная теплоизоляция, и несложный монтаж, и максимальная безопасность для человека и окружающей среды. Сегодня мы расскажем о том, что такое прави...

Как приготовить японский молочный хлеб Hokkaido?

Япония… Страна Восходящего Солнца… Какие у вас возникают ассоциации с этой страной? У меня сразу несколько. Во-первых, что-то недостижимо космическое, новые высокие технологии, большие ...

Почему в России все делается через задницу и как э

Положа руку на сердце, многие, если не все граждане России уверены, что у нас все делается через задницу. По крайней мере, в кулуарах Кремля или деревенского свинарника эта тема звучит постоянно. Проб...

Вкусные рецепты: Суп из зеленого горошка с мятой,

Суп из зеленого горошка с мятойЛук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести ...

Как бросить курить? Народные средства

«Курение вредит вашему здоровью!» — наверняка каждый курильщик знает об этом. Тем не менее о том, чтобы бросить свою пагубную привычку, задумываются далеко не все. И пока резуль...

Нерутинная рутина. Как помочь себе на кухне?

Женщина — хранительница очага. И жизнь практически каждой из нас неразрывно связана с кухней. Готовят все: и домохозяйки, и женщины работающие. Бывают моменты, когда находит вдохновение и п...

Что делать, если ребёнок курит?

В жизни каждого родителя наступает момент, когда можно уже чуть меньше волноваться за то, как ребенок переходит дорогу, за то, моет ли он руки перед едой и знает ли таблицу умножения. Чадо п...
Сейчас читают

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - 1000readers.ru

Искусство и культура Связь интернет Обучение Природа Психология Питание рецепты Бизнес Медицина и здоровье Дом и квартира Семья дом дети
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+